So-net無料ブログ作成

旬のロブスター [食べる]

522319_10150827722062568_600972567_9856472_1583967421_n.jpg

540618_10150828432277568_600972567_9858281_1807283299_n.jpg

旬のロブスターを昼と夜、3日間食べ続けました。
殻を焼いてとる出汁さえあればあとは火を通すだけで、塩加減に
気をつかわなくて良いロブスター。パエリア、みそ汁、酢の物などなど
大変おいしく頂きました。

今年の夏期休暇も特に計画はなく、近所のおっさん達と仲良く
つるんでいます。テレビを観ながら義父のワインで酔っぱらって、エヘヘと
笑って、またね、おやすみってそれぞれの寝床に戻って行く。毎日それの繰り返し
なんだけど最高のバケーション。今週末はリクエストに答えて寿司ば
作っちゃることにした。

nice!(1)  コメント(2) 

nice! 1

コメント 2

STELLA

うわあああああああ!美味しそう!ロブスター三昧なんてうらやまし!
by STELLA (2012-05-29 00:40) 

yumix

こっちの食材は地元の新鮮なものでも香り、旨味が
弱いのがつらかね〜。。。そちらのオマールを食べたか。
by yumix (2012-05-29 02:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。